今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
通知公告
您的位置: 首页 > 通知公告
包头市乡村振兴局召开干部大会宣布主要领导任职决定
发布时间:2022年04月15日                 来源:包头市乡村振兴局                 发布者:包头市乡村振兴局                   阅读:打印

4月15日上午,包头市乡村振兴局召开干部大会,宣布局主要领导任职决定。市委组织部副部长、市公务员局局长赵永欣,干部三科科长庞建光,新到任的局主要领导强威出席会议。会议由赵永欣主持。

会上,庞建光宣读了市委关于强威同志任市乡村振兴局党组书记、市农牧局党组副书记、提名为市乡村振兴局局长人选的决定,并介绍了强威同志的基本情况和工作简历。

赵永欣代表市委对市乡村振兴局班子成员和全体干部职工提出三点希望。一是提高政治站位,坚决扛起政治责任。要始终把“两个维护”作为最高政治原则和最根本政治规矩,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是认真履职尽责,强化使命担当。全体干部职工要在市委的坚强领导下,在强威同志的率领下,要始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,通过动态监测、主动识别,“一对一”落实帮扶措施,分工协作,合力巩固防返贫成果,确保实现全年无一人返贫致贫。三是不断改进作风,抓好班子带好队伍。要落实全面从严治党主体责任,严格执行民主生活会、“三会一课”等党内政治生活制度,始终保持清正廉洁的政治本色。要扎实有力开展强化作风建设学习实践活动,以咬定青山不放松的执着力促作风攻坚,推动实现思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实、发展大提速。要坚持民主集中制原则,增强集体意识、配合意识和全局观念,进一步增强班子凝聚力。要注重干部队伍建设,不断提升干部的综合素质能力。  

强威在表态发言时衷心感谢组织的信任和多年的培养,完全拥护、坚决服从市委的决定。一定倍加珍惜,继续发扬伟大的脱贫攻坚精神,坚持以落实为本、以干事为要、以服务为先,担当作为、攻坚克难,奋力开创全市乡村振兴高质量发展新局面。一是旗帜鲜明讲政治。强化政治学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。强化党性锤炼,把对党绝对忠诚铸入灵魂、融入血脉,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。强化执行落实,扎实走好每一步、认真做好每件事,以永不懈怠的心态抓工作,全心投入巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,助力全市乡村振兴工作高质量发展。二是真抓实干谋发展。把所有精力用到谋发展上,把所有心思用到求实效上,把所有劲头用到抓落实上,把乡村振兴牢牢扛在肩上、抓在手上,尽快熟悉工作岗位,进入工作状态。强化较真精神和创新意识,进一步转变工作作风,扎实推进强化作风建设学习实践活动,不做坐而论道的空谈者、固步自封的守摊者、畏缩不前的观望者。坚持深入一线调查研究,主动接受挑战,大胆开拓创新,以最快速度推进、以最高效率落实,全面推动全市乡村振兴各项事业走在前、作示范。三是清正廉洁守初心。坚持把抓好党建作为最大的政绩,严格落实全面从严治党主体责任。严格执行民主集中制,切实尊重班子成员,善于听取每位同志的建议,做到民主决策、科学决策、依法决策。以身作则、躬身力行抓班子、带队伍,发挥好示范带头作用,最大限度调动大家的工作积极性,团结干事、一心干事、合力成事,营造风清气正、心齐劲足的良好政治生态。严守党纪法规,守住底线,不越红线,切实抓好党风廉政建设,以良好形象砥砺奋进,行稳致远,为全市乡村振兴工作有序、平稳、健康、高质量发展做出应有的更大的贡献。

党组成员、副局长王立新代表领导班子表示,坚决拥护市委对市乡村振兴局主要领导的任职决定,这充分体现了市委对乡村振兴工作的高度重视和对市乡村振兴领导班子建设的亲切关怀。强威同志在旗县担任领导职务多年,分管过农牧工作,熟悉农村牧区工作,市乡村振兴局全体党员、干部将在以强威同志为班长的局领导班子带领下,锐意进取、勇毅前行,不断开创巩固成果、全面推进乡村振兴新局面。

市乡村振兴局班子成员、机关全体干部和二级单位负责人,市农牧局班子成员参加了会议。


Copyright 2010 fpb.baotou.gov.cn All Rights Reserved
包头市乡村振兴局 版权所有  蒙ICP备19004405号  标识码1502000033
总访问量: 蒙公网安备 15020302000132号